В Перми должник устроил судебным приставам квест по его поимке

Фото: Яндекс дзен

Тем не менее он попался.

39-летний пермяк, работающий специалистом по инвестициям, попросил своих знакомых одолжить ему под расписку 2 млн рублей, которую обещал отдать при первой же возможности. Но когда его товарищи поняли, что он ничего не вернет, то подали на него коллективный иск в Дзержинский районный суд Перми.

Дело было передано в руки судебных приставов: им предстояло найти должника, а это непростая задача. Мужчина постоянно находился в разъездах, а по официально указанным адресам не проживал, телефонные звонки игнорировал, а позже вовсе ушел в недоступ.

В банках на его имя не было ни одного счета, отчислений в Пенсионный фонд РФ тоже обнаружено не было — мужчина никогда не работал официально.

Тем не менее непрекращающийся мониторинг информации о должниках принес свои плоды: удалось установить, что неплательщик возвращается в скором времени в краевую столицу.

Судебные приставы встретили его на ж/д вокзале «Пермь-2» почти что с хлебом солью и сразу доставили в отдел, где изъяли и описали личное имущество: смартфон, планшет и часы от фирмы Apple.

Если пермяк не вернет свои долги, что его имуществом они будут частично погашены.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости