Среди пермяков, устроивших стрельбу в Нижнекамске, был сбежавший дедомовец

Фото: Пикабу

Парень несовершеннолетний и находится в федеральном розыске.

Стали известны подробности стрельбы в Нижнекамске 6 августа. Полиция подтвердила, что зачинщиками конфликта стали пермяки, приехавшие на подработку.

Оказалось, что рабочие выпивали после смены у дома на ул. Студенческая. Рядом отмечали день рождения местные мужики, которым шум соседней компании мешал. Слово за слово и один из пермяков выхватил травматический пистолет.

— Вторая сторона конфликта стала кидать в своих оппонентов бутылками из-под пива, в результате чего житель Краснокамска получил резанную рану шеи, — рассказали в ГУ МВД Татарстана.

Пермяков было трое, как и татар. Только вот среди вахтовиков был 17-летний краснокамец. Причем, как утверждает полиция с ним было больше всего проблем.

—  Молодой человек изначально пытался запутать следственно-оперативную группу, называя не свои данные, в связи с тем, что находится у себя на родине в федеральном розыске как без вести пропавший (убежал из детского дома), — добавили в полиции.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело, а все участники потасовки получили административные штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» показал видео с места стрельбы.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости