200 дополнительных опор добавят в строительство нового здания Пермской художественной галереи

Фото: Минстрой Пермского края

6 августа в Москве прошло совещание по изменению проекта нового здания Пермской художественной галереи, которое строится на территории «Завода Шпагина».

В совещании приняли участие представители подрядчика — ООО «ЛимакМаращСтрой» и архитектор проекта Сергей Чобан. Темой для разговора послужила необходимость усиления несущих конструкций будущего здания.

По предложению подрядчика нужно добавить 200 дополнительных опор, они смогут укрепить не только несущие стены, но и перегородки внутри экспозиционных помещений, что сделает их тоже несущими и, следовательно, лишит музей возможности изменять конфигурацию выставочных залов.

Сергей Чобан считает, что в предлагаемых изменениях есть нарушение архитектурной концепции и выразил свое несогласие с новым проектом.

Однако архитектор и подрядчик смогли прийти к компромиссу. С дополнительными опорами в перегородках пришлось согласиться, но Сергей Чобан решительно возразил против возведения колонн под консолями и парадной лестницей. Подрядчику одобрил предложение архитектора.

Как пояснили в министерстве строительства Пермского края, изменение проекта не повлечет за собой продления сроков.

Строительство нового здания Пермской художественной галереи закончат в третьем квартале 2023 года.

Поделиться:

Последние новости