Пермский телефонный завод празднует 80-летний юбилей

С начала Великой Отечественной войны и по сегодняшний день завод производит высококачественные средства связи.

9 августа 1941 года в город Пермь прибыли специалисты и оборудование электромеханического завода, эвакуированного из Ленинграда, а в следующем месяце уже была выпущена первая партия телефонных аппаратов. Именно с этой даты началась история крупнейшего российского производителя телефонной техники и средств связи — открытого акционерного общества пермский телефонный завод «Телта». От производства полевых телефонных аппаратов в деревянных корпусах с фоническим вызовом завод поэтапно перешел к выпуску сложных телефонных устройств, выполняемых на специализированных интегральных схемах.

На текущий момент открытое акционерное общество пермский телефонный завод «Телта» имеет 80-ти летний опыт в разработке и изготовлении качественной и надежной продукции, обладает мощным производственным и техническим потенциалом и является крупнейшим производителем в России по выпуску абонентских телефонных устройств проводной связи, практически любых назначений. Традиционными заказчиками техники «Телта» являются все силовые ведомства, погранвойска, военно-морской флот — все, кому нужна надежная, защищенная от прослушивания спецсвязь.

В поздравительном письме, опубликованном на сайте завода, коллег поздравил генеральный директор «Телты» Игорь Морозов:

«За это время предприятию не раз приходилось отвечать вызовам времени: менялась не только техника, но и страна, законы, поставщики и потребители, поколения работников. Неизменным осталось разве что стремление Пермского телефонного завода выпускать качественную надёжную продукцию, работать на благо страны, развиваться. Сейчас наше предприятие не только имеет высокий рейтинг в отечественном сегменте телекоммуникаций, но и является крупнейшим производителем телефонной аппаратуры самого разнообразного профиля и назначения. С помощью наших аппаратов обеспечивается надёжная связь и в шахтах глубоко под землёй, и в специально оборудованных вертолётах в небе, и на океанских лайнерах, и в воинских подразделениях климатической зоны «пустыня», и в столичных правительственных кабинетах. Всего не перечислить.

Наши прочные позиции, лидирующее положение в стратегическом секторе экономики были бы невозможны без самоотверженного труда предыдущих поколений заводчан, создавших прочную основу в виде технологий и традиций, которые мы стараемся сохранить. Но ключевую роль в сегодняшних успехах предприятия играют те, кто сегодня трудится в заводских цехах и подразделениях. У нас много ветеранов, которые остались верны заводу, не бросив его в самые сложные времена. Те, что работают относительно недавно, прониклись общей идеологией, духом сотрудничества и взаимовыручки, став неотъемлемой частью коллектива, его Командой с большой буквы».

Портал «В курсе.ру» присоединяется к вышесказанному и поздравляет ветеранов и сотрудников пермского телефонного завода с 80-летием!

Поделиться:

Последние новости