Суд отказался смягчить наказание экс-начальнику пермского ГУ ФСИН

Фото: Пикабу

Он отбывает наказание за получение крупных взяток.

Багратионовский районный суд в Калининградской области отказал бывшему начальнику ГУ ФСИН по Пермскому краю Александру Соколову в замене заключения в колонии на принудительные работы. Об этом сообщается пресс-служба суда.

Соколов не только попросил о смягчении наказания, но также хотел, чтобы его освободили от штрафа и лишения права занимать должности в госорганах. Он отметил, что уже отбыл больше половины срока и признает свою вину.

Осужденный уже ходатайствовал в прошлом году, но ничего не добился, как и в этот раз. Суд не нашел объективных причин менять ему наказание, так как мужчин достигших 60-летнего возраста, не отправляют на принудительные работы, а ему как раз скоро исполниться 60.

Экс-начальника пермского ГУ ФСИН обвинили в получении взятки в виде земельного участка площадью 0,5 га и стоимостью более 1,2 млн рублей. После чего в 2018 году с учетом второго приговора Соколову было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, штрафа в размере 3,3 млн рублей, а также лишения звания и права занимать должности в госорганах РФ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что экс-начальника ГУФСИН Прикамья, осужденного за взятки, отправили в калининградскую колонию.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости