Реконструкция проблемного участка трассы Пермь-Екатеринбург завершится к 2022 году

Фото: Пикабу

Многолетние судебные тяжбы по вопросу завершения реконструкции проблемного участка трассы в Пермском районе длиной 300 метров завершились вмешательством в ситуацию краевых властей, депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова и Генеральной прокуратуры.

После этого ситуация разрешилась: уже в августе этого года должна появиться проектная документация по переносу нефтепровода на проблемном участке, а в 2022 году реконструкция участка должна быть завершена.

Кроме того, власти сейчас прорабатывают решение о начале строительства трассы от Кунгура навстречу рабочим, которые идут от Перми. Из-за этого жители территорий, находящихся за Кунгуром, опасаются, что ремонт трассы в их краях начнется нескоро или не начнется вообще. Такой вопрос жители Суксуна задали на встрече с депутатом Государственной Думы Дмитрием Скривановым.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

— Строительство трассы находится на моем личном контроле. Мы каждый месяц выезжаем на осмотр ремонтируемых участков. Ранее мы уже добились, чтобы функции заказчика выполняло пермское предприятие, а не из Екатеринбурга. Совсем недавно мы разговаривали с руководителем «Упрдора «Прикамье», он настроен завершить ремонт дороги. Я уверен, что современная трасса появится на всем участке от Перми до границы со Свердловской областью. Средства на это выделены, — рассказал Дмитрий Скриванов.

Напомним, ранее Дмитрий Скриванов неоднократно говорил о необходимости ускорить строительство трассы Пермь — Екатеринбург. Реконструкция трассы затягивалась из-за проблемного нефтепровода компании «Транснефть». Ситуация получила разрешение после личного обращения депутата Дмитрия Скриванова в Генпрокуратуру и переговоров главы региона Дмитрия Махонина с руководством «Автодора» и «Транснефти».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости