Краевые власти обсудили развитие связи и интернета на территории Прикамья

Фото: Сергей Королев

Самым важным в ходе совещания в селе Сёла Чусовского городского округа, стал разговор о развитие сотовой связи и сети Интернет на территории Пермского края.

Участие в нём приняли министр информационного развития и связи региона Пётр Шиловских, член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин, представители администрации округа, операторов связи и бизнес-сообщества.

Антон Немкин отметил, что проблема остро нуждается в решение, ведь связи порой нет даже в социально значимых объектах, таких как школы и больницах.

Также, по словам эксперта, связью обеспечены не все дороги Пермского края. И всё это влияет не только на качество жизни людей, но и на развитие бизнеса.

Фото: Сергей Королев

Министр информационного развития и связи региона Пётр Шиловских рассказал, что задача по обеспечению связью населённых пунктов численностью от 500 до 2000 жителей в Пермском крае на данный момент решена на 98%, и до конца года этот показатель возрастёт до 100%.

Несколько сложнее дело обстоит с сёлами и деревнями, где проживает от 100 до 500 человек. Здесь обеспеченность сотовой связью и выходом в интернет составляет 88%.

На данный момент решают эту задачу сразу по двум программам: региональной – по развитию сотовой связи, и федеральной – по устранению цифрового неравенства. Благодаря этому до 2030 года устойчивой связью планируется обеспечить 100% населённых пунктов края.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости