Житель Прикамья, забивший человека насмерть пепельницей, не согласен на 7 лет строгого режима

Пикабу

13 марта 2020 года тоже была пятница, 13-е. Вечером того дня в Оханске забили насмерть человека. Руками, ногами и пепельницей. Одному из извергов суд назначил 7 лет и 1 день колонии строгого режима.

6 августа 2021-го в кассационную инстанцию ушла жалоба на приговор. С апелляцией в Пермском краевом суде у неоднократно ранее отсидевшего преступника не выгорело, поэтому теперь делом будет заниматься нижегородский Седьмой кассационный общей юрисдикции.

За что наказали, выяснил «В курсе.ру». Двое в квартире напали на третьего и причинили ему:

«сочетанную тупую травму тела (закрытая черепно-мозговая травма и закрытая тупая травма груди) в виде травматической экстракции 1, 2 зубов на верхней челюсти справа, перелома нижней челюсти слева, ушиба и отека головного мозга, переломов 7-10 ребер слева, ушиба нижней доли левого легкого, кровоподтеков; ран на голове, кровоизлияний в мягкие ткани головы, кровоподтека на левой боковой поверхности грудной клетки, сопровождавшейся кровопотерей, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью ФИО1 по признаку опасности для жизни, образовались прижизненно, от не менее 8 ударных воздействий тупыми твердыми предметами, и повлекли смерть».

Труп был обнаружен на следующий день – 14 марта. Преступление квалифицировали как особо тяжкое. Дело второго избивавшего выделено в отдельное производство. А жалобщику Оханский суд даже смягчил приговор – в связи с наличием малолетнего ребенка и подписанием соглашения со следствием. Но и апелляцию, и кассацию мужчина все же подал.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости