В Воронеже взорвался маршрутный автобус. Собрали все что известно о трагедии

Фото: blagoveshensk.bezformata.com

Одной женщине оторвало ногу.

В маршрутном автобусе ПАЗ в Воронеже вечером, 12 августа, произошел взрыв. На данный момент число пострадавших достигло 18 человек, одной 35-летней женщине оторвало ногу по голень, она скончалась в реанимации, еще трое в тяжелом состоянии, сообщает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Он приезжал на место трагедии, когда о ней только стало известно. У пассажиров в основном ожоги, резанные раны и черепно-мозговые травмы.

На момент взрыва автобус стоял на светофоре. Внутри находилось 35 человек. Водитель, которого зовут Алексей Олейников, в одном из видеороликов с места ЧП в соцсетях говорит, что сам не понял, что произошло.

Причина взрыва пока выясняется. Одна из первых: неисправность газового оборудования, что и повлекло за собой взрыв. Но оказалось, что автобус был дизельным, что подтвердили городские власти и компания-перевозчик. Правда ли это, еще предстоит выяснить: перевозчик уже привлекался к ответственности за незаконную установку газовых баллонов. Есть и вероятность того, что кто-то из пассажиров мог перевозить взрывоопасные предметы.

Версия теракта не рассматривается, как утверждает вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов, так как ничего не указывает на это.

Сейчас Александр Гусев поручил провести тщательные проверки автопарков Воронежа, а СК возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг по перевозке пассажиров. Дело находится на личном контроле у председателя СК Александра Бастрыкина, который уже направил на место взрыва московских криминалистов и взрывотехников ФСБ.

В сети есть ролики с видеорегистраторов с моментом взрыва. Один из них снял позади стоящий автобус, другой – автомобиль, проезжающий мимо.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости