Пермяк собрал авиамодель реактивного самолета

Фото: Пикабу

Мини-самолет развивает скорость до 250 км/ч.

Моделирование самолетов для Александра Бутейко – очень старое хобби. Самолеты с детства интересуют инженера-электронщик. Сейчас в его личном авиапарке четыре самолета, последний был собран в мае этого года – реактивный MB 339 Aermacchi, способный развивать скорость до 250 км/ч, с размахом крыла 2,5 метра.

Как признается Александр, такие модельки производит китайская компания в виде заготовок в разобранном виде: всё необходимо только грамотно собрать – это занимается около полугода. Но инженер предпочитал дорабатывает заводские версии самолетов, как изнутри, так и снаружи, отчего его хобби становится дорогим. Например, турбореактивный двигатель обошелся ему как половина стоимости самолета, а сама моделька с учетом всех вложений обходится как легковой автомобиль среднего класса.

Со своими модельками Александр участвует и в российских соревнованиях, хотя последний собранный самолет, скорее, не подойдет для этого – для спортивных мероприятий он планирует сделать копию советского ЯК-30. Спортивный разряд и КМС у авиамоделиста есть, поэтому в своих навыках управлением шустрой мини-копии самолета он не сомневается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости