Сотрудники суда, без ведома пермячки, арестовали ее банковскую карту

Фото: Пикабу

Оплошавших работников уволили.

В июле 2021 года пермячка обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека Павлу Микову. Она сообщила, что ее зарплатную карту арестовали на основании приказа мирового судьи судебного участка № 4 Мотовилихинского судебного района, но ей об этом не сообщили и копию приказа не выслали. Женщина узнала об этом, только когда не смогла воспользоваться картой.

Причем банковская карта, на которую зачисляется зарплата, была единственным источником дохода и после блокировки, пермячка осталась без денег.

Как сообщают в пресс-службе пермского омбудсмена, сначала женщина обратилась в суд, с требованием отменить приказ, но ей не отвечали, и она попросила помощи у Уполномоченного по правам человека.

После проверки установили, что было нарушено несколько пунктов — не отправили копии судебного приказа должнику, с опозданием выдали определение об отмене приказа и нарушили порядок отправления судебной корреспонденции.

Женщине принесли извинения за непрофессиональные действия сотрудников аппарата мирового судьи. Виновных сотрудников уволили. В настоящее время принимаются меры по возвращению денежных средств владелице.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости