Дмитрий Махонин высказался о строительстве дома по улице Горького, 86

Фото: ОНФ Пермь

Стройка захватила тротуар и парковочный карман.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал строительство скандального дома по улице Горького, 86. Его начали возводить весной этого года.

К этой стройке появилось сразу несколько претензий. В процессе возведения внезапно в два раза увеличилась этажность, застройщик захватил часть тротуара и парковку, выходящие за территорию дома. Также жители дома напротив жаловались, что он будет загораживать им солнечный свет. Они считают, что нарушаются нормы пожарной безопасности, ведь между ближайшим домом и стройплощадкой всего 18,5 м.

Дмитрий Махонин не исключает факта коррупции при выдаче документов. Кроме того, застройщику еще в прошлом году отказали в увеличении этажности. Однако после замены кадрового состава в администрации, кто-то дал разрешение.

— Самое главное — навести кадровый порядок, потому что люди, которые годами сидели и пережили уже миллион губернаторов и мэров на этих должностях, просто опухли от наглости. И мы намерены вместе с правоохранительными органами заниматься этими людьми, я сам буду лично добиваться правды, и разбираться, по какой причине. Думаю, здесь не может не обойтись без каких-то коррупционных признаков, — заявил Махонин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми хотят запретить строительство скандальной многоэтажки на ул. Максима Горького.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости