В России зафиксировали дефицит автомобилей Lada

АвтоВАЗ планирует решить эту проблему к сентябрю.

В России зафиксировали дефицит машин Lada, в частности самой популярной модели — Lada Granta, сообщают «РИА-Новости».

— Дефицит LADA Granta в ГК «Прагматика» существует как в СЗФО, так и в целом по России. Он продлится до начала осени, если не ухудшится ситуация с комплектующими, — сказал гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев.

По словам совета директоров «БН-Моторс» и вице президента РОАД Алексея Подщеколдина дефицит существует по всем моделям Lada. Нехватка машин фиксируется не только среди брендов, имеющих сборку в России, но и среди импортных. Также Подщеколдин отметил, что «АвтоВАЗ» слишком оптимистично оценивает ситуацию и надеется решить проблему в сентябре.

Вчера «АвтоВАЗ» только приступил к работе после корпоративного отпуска. К тому же LADA Granta из-за нехватки комплектующих не будет выпускаться еще минимум неделю. А 20 августа произойдет очередная остановка конвейера, на котором собираются Lada Largus, Xray, а также Renault Logan и Sandero. Летом «АвтоВАЗ» шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей из-за нехватки автоэлектроники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости