Осужденные на пожизненные сроки пермские душегубы не хотят сидеть в колонии до смерти

Фото: Пикабу

Обжалуют назначенные им наказания в виде пожизненного лишения свободы два прикамских убийцы, совершивших кровавые рецидивы в Чайковском и Чердынском округах Пермского края.

Как выяснил «В курсе.ру», надеется на смягчение приговора, в частности, многократно судимый К-ков, в ночь на 7 апреля 2020 года зарезавший двоих человек. Мужчине он нанес 39 ударов ножом, а женщине – 27. Вердикт о пожизненном сроке и компенсации родственникам убитых в 1 млн рублей выносил суд присяжных.

После чего Пермский краевой суд оставил это решение в силе. Теперь же дело находится в нижегородском Четвертом суде общей юрисдикции: сидеть в колонии особого режима до смерти душегуб не желает.

А уроженец Соликамска К-цов, которому помимо пожизненного срока Пермский краевой суд добавил еще выплату компенсации в 3 млн рублей, дошел со своей жалобой на суровость наказания уже до Верховного Суда РФ.

Напомним, в ночь на 11 августа 2019 года мужчина незаконно проник в один из домов чердынского поселка Керчевский и зверски расправился с тремя братьями. Одному причинил 13 ножевых ранений, второму – 19, третьему – 34.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости