Антон Немкин посетил спортивные объекты в Ильинском

В посёлок Ильинский Пермского края с рабочим визитом прибыла министр спорта края Татьяна Чеснокова. Вместе с ней также прибыли член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, активист ОНФ Антон Немкин и главы муниципалитетов, входящих в состав ассоциации «Запад».

Основной целью встречи стало обсуждение разработки и реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Пермском крае до 2023 года.

Для начала осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена», включающий в себя расположенный рядом стадион «Радуга». Два года назад муниципалитет провёл реконструкцию стадиона. Были построены две игровые площадки, отремонтированы беговые дорожки и лыжероллерная трасса, установлены тренажёры, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, детская площадка и воркауты.

Однако даже наличие такой инфраструктуры не привлекает местных жителей. Спортсмены и тренеры сообщили на встрече о серьёзном оттоке населения, а также о не всегда положительном отношении родителей к занятиям спортом детьми. Ещё одна проблема – «раздутый» пакет документов, который необходимо подавать для присвоения спортсменам различных разрядов и званий.

Однако эта проблема, по словам Татьяны Чесноковой, может быть решена с помощью информационной системы «Спортивное Прикамье». С ее помощью можно онлайн подавать документы на присвоение разрядов, регистрировать спортивные объекты и т.д. Причем использование системы позволяет значительно повысить скорость всех процедур.

Антон Немкин между тем пояснил, что технологии могут повысить не только качество оказания услуг, но и облегчить «производственный процесс».

«Существует множество носимых гаджетов и приложений, которые используются уже в массовом сегменте для оптимизации тренировочного процесса и улучшения спортивных результатов, — рассказал IT-эксперт. – Кроме того, цифровые технологии можно и нужно применять для того, чтобы учитывать количество людей, занимающихся спортом самостоятельно».

По итогам встречи было принято решение учесть все предложения тренерско-преподавательского состава и спортивного сообщества при формировании Стратегии развития физической культуры и спорта в Пермском крае до 2023 года.

Поделиться:

Последние новости