В гордуме решили, где хоронить пермяков

Фото: «В курсе.ру»

Если все пройдет гладко, то новое кладбище откроется к декабрю.

Вчера, 18 августа, на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской гордумы депутаты решили, где в краевой столице хоронить умерших.

До конца 2021 года все захоронения происходят на кладбище «Заозерье» в Орджоникидзевском районе, сообщает и. о. начальника департамента дорог и благоустройства Сергей Красильников. На сегодняшний день резерв 5 тыс. мест. Также есть 400 мест в мусульманском квартале на кладбище «Северное», 60 мест на воинском, 70 на почетном, 250 на детском, более 100 на еврейском и 3,5 тыс. в квартале урновых захоронений.

Новое кладбище «Восточное» на Сылвенском тракте, 15 в Мотовилихинском районе планируется открыть к декабрю этого года. Пока устанавливается санитарно-защитная зона и делается заключение санитарно-гигиенической экспертизы. Если все исследования покажут запрет на захоронения, то остается надеется на «Березовую рощу» в Кировском районе и крематорий, основную и дополнительную печь которого планируется запустить к 2022 году. В бюджете города предусмотрены на это средства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости