Кандидату от партии «Новые люди» удалось добиться порядка на улице Янаульской

Фото: Валентин Шаравар / Новые люди

Ленинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Орджоникидзевского района к городским властям по поводу отсутствия тротуара и пешеходных «зебр» на улице Янаульская.

Надзорный орган отреагировал на заявление Валентина Шаравара, председателя местного ТСЖ, кандидата в Городскую думу Перми от партии «Новые люди». Наконец-то переходить Янаульскую будет безопасно!

Как уже сообщал сайт Пермской краевой газеты «Звезда», товарищество собственников жилья «Янаульская, 18» во главе с Валентином Шараваром уже несколько лет добивается приведения улицы в нормативное и безопасное для людей состояние. Тротуар там отсутствует, не было и освещения, но с последним вопрос все же удалось решить. Между тем, из-за движения пешеходов по проезжей части гибли люди. Так, совсем недавно, 27 июля 2021 года, иномарка сбила насмерть 4-летнюю девочку.

– Мы с 2018-го года боремся за этот тротуар, – рассказал Валентин Шаравар. – Если бы администрация проявила заинтересованность в этом вопросе, возможно, ребенок остался бы жив.

По словам председателя товарищества, прокуратура Орджоникидзевского района по их заявлению провела проверку и установила, что права граждан на защиту жизни и здоровья нарушаются:

– Прокуратура подтвердила, что да, действительно, тротуар отсутствует, а неограниченный круг лиц подвергается опасности, когда пытается дойти, условно говоря, из точки А в точку Б. С материалами проверки прокуратура обратилась в Ленинский суд с тем, чтобы привлечь к ответственности администрацию Перми, и департамент дорог и благоустройства города. На первое заседание суда никто из ответчиков не явился. Во втором заседании ответчики попросили рассмотреть дело в их отсутствии.

По данным на судебном портале, иск прокуратуры удовлетворен еще 3 августа. Теперь администрация города либо начнет перед выборами процедуру обжалования решения, либо примет меры по его исполнению. Первый вариант политически невыгоден, второй требует выделения финансирования и проведения конкурсных процедур. Так что скорого решения проблемы не предвидится, но ею хотя бы займутся.

Между тем, люди ждут, по словам кандидата в городскую Думу от «Новых людей» Валентина Шаравара, чтобы появились: «тротуар по всей продолжительности улицы Янаульская и пешеходные переходы, которые просматриваются со всех точек, чтобы люди не оказывались внезапно на проезжей части. И чтобы на проезжей части появились лежачие полицейские».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости