Пермского чиновника пытались «развести» на коньяк и конфеты

Фото: Журнал Звезда

Мошенники обещали приехать с антиковидной проверкой.

Глава Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис пожаловался на деятельность мошенников. С его слов, на днях ему позвонили якобы от лица администрации. Сообщили, что приедут с внеплановой проверкой. Попросили подготовить срочно документы, связанные с антиковидными мерами: журналы, графики, приказы, запас масок и антисептиков.

Только через 40 минут к списку необходимого добавился бонус. На своей странице в Facebook Максим Кис приводит слова мошенников:

«Мы понимаем, что у вас вряд ли есть все эти документы. Поэтому мой руководитель договорился, что проверка пройдет неформально. С вас чай, коньяк и конфеты для проверяющих. По их предпочтениям сейчас вас сориентирую. Чеки не выбрасывайте — отдадите нам и мы проведем эти расходы, как представительские».

— Любопытно. Если бы я пошел у них на поводу, то ограничилось бы изъятием у меня дорогостоящего алкоголя или далее пошел шантаж на предмет дачи взятки должностным лицам, — написал чиновник.

В комментариях под постом пермяки добавили, что эта схема известная. «На следующем шаге тебе скажут, что уже собрали нужный набор, тебе надо подъехать в конкретный магазин, типа подешевле. На месте тебе скажут, что деньги нужно перевести на карту сотруднику, чтобы скидку получить», написал один из пользователей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости