В Прикамье пенсионер умер в овощной яме

Фото: adsfactory.ru

Возможно, он задохнулся.

Вечером 19 августа кунгурские спасатели спустились в овощную яму 64-летнего мужчины. Правда достали оттуда не заготовки, а тело хозяина.

Чтобы вернуть мужчину на поверхность, пришлось использовать альпинистское снаряжение. Однако специалисты так и не назвали причину гибели пенсионера. Тело уже передали полиции.

Спасатели напомнили, что овощные ямы могут быть очень опасны. Поэтому нужно соблюдать ряд правил, чтобы не проститься с жизнью среди помидор и картошки.

— Прежде чем спуститься в погреб, необходимо тщательно его проветрить, раздуть воздух подручными предметами (подойдёт даже метла или лопата). Несколько вдохов в помещении с болотным газом может повлечь за собой потерю сознания и летальный исход. Отсюда вывод: в одиночку работы проводить нельзя, необходимо звать помощника. Кроме того, запрещается для освещения пространства ямы использовать спички и зажигалки, а так же осуществлять сушку при помощи дымообразующих устройств и тем более разводить там костер, — рассказали в Кунгурской службе спасения.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости