Девочка-вундеркинд, сдавшая ЕГЭ в восемь лет, поступила в МГУ на коммерцию

Фото: Пикабу

Она будет учиться на психологическом факультете

Москвичка Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ в восемь лет, недавно отпраздновала свой девятый день рождения и поступила в МГУ на психологический факультет. Правда, не на бюджет – договор об обучении на коммерческой основе подписал ее отец Евгений Тепляков.

Мужчина к решению дочки поступать в высшее учебное заведение после школы относится совершенно нормально, ведь это логичная схема.

— Что ей предлагается делать – в песочнице играть? – задал риторический вопрос Евгений о своей столь молодой абитуриентке. Он считает, что образование психолога в качестве первого — лучший вариант, ведь оно пригодится в любой профессии.

Посещать университет девочка будет очно вместе с остальными студентами. Родитель новоиспеченной студентки уверен, что она успешно освоит всю программу и найдет общий язык с одногруппниками. Ректор МГУ Виктор Садовничий пообещал девочке педагога-психолога.

Напоминаем, что москвичка находилась на домашнем обучении. Ее педагогами были родители — Евгений, закончивший факультеты психологии, математики и кибернетики, и Наталья, дипломированный финансист и математик. В семь лет их дочь закончила программу девяти классов, а уже в восемь сдала ЕГЭ по русскому, математике, информатике и биологии, но на бюджет в МГУ баллов не хватило.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости