Без определенного… Кому в Перми откажут в вакцинации?

Фото: wtftime.ru

В Пермском крае продолжается обязательная вакцинация населения. Ежедневно появляются истории людей, которые отказались делать уколы и попали под различные санкции на работе. Только вот есть категория людей, за вакцинацией которых строго не следят.

«В курсе.ру» узнал, как прививаются люди без определенного места жительства.

Для начала скажем, что таких граждан в Перми не так уж и много. Да и вакцинация идет по профессиям. То есть обязательна для тех, кто часто контактирует с большим количеством людей. То есть официально бомжи в обязательную категорию не входят.

— Лица без определенного места жительства могут прийти в поликлинику, проводящую вакцинацию населению от COVID-19 и пройти вакцинацию по записи в кабинете иммунизации или в порядке очереди, если такая возможность имеется в поликлинике, — объяснили «В курсе.ру» в краевом минздраве.

Добавим, что для вакцинации нужно принести паспорт, полис ОМС или СНИЛС. Но обычно этих документов у людей со свободной пропиской нет. А значит, как рассказали в минздраве, вакцинация для них невозможна.

За здоровьем бездомных следят либо они сами, либо центр помощи. В Перми этим занимается «Территория передышки».

Работники центра рассказали «В курсе.ру», что уже задумывались над этой проблемой.

— Специалисты из городской клинической поликлиники на Малой Ямской, 10 выйдут с вакцинами к нам в дневной центр на Луначарского 130 и привьют всех желающих. Сейчас идёт запись на прививку, чтобы можно было рассчитать необходимое количество вакцин. Записаться можно у нас в дневном центре или по нашему рабочему телефону 89223643930, — рассказали порталу в центре.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о бомже, который на гироскутере сбил велосипедистку.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости