Сын, внук, племянник. В Пермском крае осудят группу мошенников

В уголовном деле 42 эпизода.

В Пермском крае перед судом предстанет группа телефонных мошенников. Следователи смогли доказать 42 эпизода мошенничества, в том числе 6 из них злоумышленники не смогли довести до конца. Сумма причиненного ущерба составила свыше 570 тысяч рублей.

Преступная группа состояла из пяти человек 1987, 1990, 1980, 1986, 1988 годов рождения. Они проживали в Перми, березниках, Чернушке. Все ранее судимые. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, они веди преступную деятельность с декабря 2019 по март 2020 года.

Один из них, отбывая наказание за тяжкое преступление в тюрьме, звонил пожилым людям в возрасте от 1931 до 1955 годов рождения. В разговоре с ними он представлялся сыном, внуком, племянником и сообщал, что попал в беду. После он просил денег. Однако позже сообщал, что забрать их сам не сможет. Поэтому он просил передать деньги его знакомому.

После мужчина направлял своих подельников по адресам. Пострадавшие, не удостоверившись о делах и самочувствии родственников, отдавали деньги незнакомцам.

Поделиться:

Последние новости