Не кнутом, так кулаком. Истории пермяков, избитых на работе

Фото: Пикабу

Ровно 117 лет назад в России, указом императора Николая II, отменили телесные наказания. С этого времени розги не должны были касаться рабочих людей. Но и тогда, и сейчас конфликты между начальником и подчиненным могут вывести из равновесия.

Вспомним несколько пермских историй, когда человека избивали на работе.

«Вы все быдло»

На днях в Свердловском районном суде завершились слушания по делу работника пермской службы спасения. Несколько лет назад он вернулся со смены на базу и попал под руку пьяному начальнику. Так он лишился зрения на один глаз.

— Мне он сказал, что я при виде его должен стоять «по струнке смирно на тумбочке». Мы гражданские, у нас нет военного устава. Я отошел, но он шел за мной. Сказал: «Вы все быдло, я вас всех уволю». Я не сдержался и ответил: «Кто ты такой, у тебя здесь нет никакого авторитета». Он схватил стул и ударил меня. Удар пришелся в правый глаз, — рассказал пострадавший.

Дерзкому начальнику дали три года условно.

Вспылил

В 2017 году строитель под действием алкоголя и ссоры с коллегами решил устроить пожар на объекте. В пылу ярости работник ударил бригадира ножом. 30 раз. А после еще 13 ранений нанес другому начальнику.

Ну а чтобы скрыть следы преступления, поджег бытовку с телами. Он выждал, когда пламя разгорится, вызвал пожарных и сбежал.

Итог: 18 лет в колонии строго режима.

Сначала секс, потом работа

В 2018 году в Перми задержали опасного насильника. Мужчина приехал из Хабаровска и уже успел загубить несколько женских жизней.

Последней его жертвой стала 25-летняя пермячка, которая пришла устраиваться на работу. Собеседование началось сразу с неприличного предложения. Жертва отказала, и тогда преступник набросился на нее.

Спастись удалось только криком. Тогда его и задержали.

По совокупности нескольких изнасилований и криминального прошлого хабаровец получил 15 лет колонии.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости