В Перми школьник купил телефон с AliExpress на чужие деньги

Фото: mmgp.com

Ребенок думал, что так не отыщут.

В Перми на 15-летнего парня из хорошей семьи возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета».

Как стало известно «В курсе.ру», юноша в октябре 2020 года нашел на улице две карты. Пароля, естественно, ему не оставили, поэтому потратить деньги он решил через интернет-магазин.

На AliExpress школьник нашел телефон за 23 тысячи, ввел данные карт и оплатил покупку. После телефон продал, чтобы родители не задавали лишних вопросов.

Восьмиклассник решил, что все провернул чисто, но в этот момент его уже искали. Настоящий хозяин карт увидел смс-уведомление и пошел в полицию. В ту ночь, когда они пропали, он пил в баре.

Несколько месяцев ушло на выяснение обстоятельств дела. Оперативники сделали запросы в Китай, по месту нахождения интернет-магазина. И в итоге юный вор был установлен.

Сейчас парню предъявлено обвинение.

Максимальное наказание по этой статье до 6 лет лишения свободы. Это преступление относится к категории тяжких. Молодой человек, обвиняемый, имеет хорошие характеристики из благополучной семьи. Мама юноши на стадии следствия ущерб полностью погасила. Но в любом случае обвиняемого ждет суд и судимость с вытекающими последствиями, — рассказала «В курсе.ру» следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Дина Гордеева.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости