Дефицит бюджета Перми остался на прежнем уровне в 3,5 млрд рублей

Депутаты приняли изменения в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Перераспределение средств не изменило сумму дефицита бюджета. Он остался на прежнем уровне в 3,5 млрд рублей. Об этом сообщила на пленарном заседании сообщила заместитель руководителя Думы Наталья Мельник.

Так, за счет налогов собственный доход города планируется увеличить на 199 млн рублей в 2021 году. Будет уменьшен объем внебюджетных трансферов. Это связано с передачей строительства двух школ на краевой уровень. Высвобожденные средства уйдут на строительство корпуса гимназии №17 в 2022 году в сумме 138 млн рублей, и реконструкцию манежа «Спартак» в сумме 147 млн рублей в 2023 году.

Кроме того, предлагается увеличить стоимость работ в 2022 году на реконструкцию ДК Молодежи на сумму 151 млн рублей, а также на строительство бассейна на ул. Гашкова на 58 млн рублей. На будущие пару лет также предусмотрят расходы на строительные работы и содержание сетей наружного освещения в сумме 43 млн рублей ежегодно с возможностью заключения контракта жизненного цикла.

Кроме того, руководитель гордумы Дмитрий Малютин подтвердил, что с 2022 года проезд в городском транспорте для младшеклассников будет бесплатными.

— Надо отметить, что это 130 миллионов рублей в бюджете города ежегодно, то есть достаточно серьезные обязательства, — заключил Дмитрий Малютин.

Поделиться:

Последние новости