В Перми продлят выплаты для хронически больных людей и матерей-студенток

Фото: Пикабу

Бюджетная политика Перми сохраняет социальную направленность. На пленарном заседании гордумы депутаты решили продлить ряд социальных выплат.

Так, поддержку получат:

  • жители с хронической почечной недостаточностью за проезд в медорганизации;
  • студенты и учащиеся очной формы обучения, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, ежемесячно;
  • многодетные семьи смогут получить деньги вместо земельного участка;
  • семьи, в случае рождения трех или более детей одновременно;
  • некоторые учащиеся смогут бесплатно питаться;
  • будет организованы перевозки учащихся из удаленных районов.

Кроме того, пройдет присуждение премии «Золотой резерв», получат поддержку спортивные мероприятия, организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей.

— Уже не первый год я как депутат по округу №10 направляю поправку в бюджет города о подвозе детей из отдаленных районов к месту обучения. Дело в том, что микрорайоны Кировский поселок и Налимиха разрастается, и сегодня еще нет постоянного общественного транспорта в некоторых отдаленных частях района, поэтому продление этого расходного обязательства крайне важно для жителей, — отметила депутат Наталья Рослякова.

Депутат Василий Кузнецов рассказал, что в бюджете на 2021-2023 годы предусмотрен 141 млн рублей ежегодно на установку детских и спортивных площадок во дворах. А депутат Денис Ушаков отметил, что продление расходных обязательств на благоустройство дворов улучшит контакт с инициативными группами и поможет в реализации программы комфортной среды.

Поделиться:

Последние новости