В Перми балет Панфилова и французские хореографы готовят мировую премьеру

Оригинальная постановка для французов это уникальное явление.

Балет Евгения Панфилова откроет юбилейный 35-й сезон с мировой премьеры. Спектакль «Головокружение» ставят французские хореографы Клод Брюмашон и Бенжамин Ламарш.

Это событие станет беспрецедентным в современной мировой театральной жизни, так как для них постановка оригинального продукта и текста — уникальное событие. В основном они тиражируют свои спектакли, которые уже идут, и просто популяризируют их во всем мире. Об этом сообщил Эху Перми художественный руководитель театра «Балет Евгения Панфилова» Сергей Райник.

По словам худрука. в постановке приняли участие весь театр. Однако в окончательном варианте задействовали лишь восемь человек. Артисты будут выступать в настоящих французских костюмах «шапито» — 50-х годов 20-го века. Эти костюмы реально объездили со старыми цирками всю Францию.

Ранее французские хореографы уже приезжали в Пермь со спектаклем «Маки».

Премьерные показы «Головокружения» состоятся 9, 10 и 15 сентября в галерее «Триумф». А 29 сентября пройдет концертная программа «Еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир…», посвященная Евгению Панфилову.

Поделиться:

Последние новости