«Записи нет и не будет». В пермских больницах ограничили прием пациентов

Фото: voronezh.domostroyrf.ru

При этом в минздраве предложили альтернативу.

Жительница Перми Наталья Д. уже месяц пытается записаться в поликлинику №2 к терапевту. Женщина рассказала «В курсе.ру», что осмотр плановый, но откладывать здоровье «на потом» не хочет. Правда из-за ограничительных мер к специалисту попасть невозможно. Запись не просто на месяц вперед, ее просто нет.

— Мне говорят, что сейчас все приемы у терапевта отменены и когда возобновят не знают. А мне надо попасть и что делать? — с таким вопросом Наталья и обратилась в редакцию «В курсе.ру».

Мы переадресовали вопрос краевому минздраву. Тогда специалисты объяснили новые правила получения консультации врачей.

Во первых, действительно профильных врачей из-за пандемии сейчас не хватает. Во-вторых, все максимально мобилизованы на помощь населению. И один из вариантов — вызвать врача на дом.

— В связи с существующей эпидемической ситуацией, мы вынуждены ограничивать приём в поликлиниках. Приём по-прежнему ведётся, но в ограниченном формате. При наличии возможности, пациентов принимают специалисты узкого профиля, — рассказали порталу в минздраве.

Отметим, что в поликлиниках Пермского края функционируют кабинеты неотложной помощи, куда пациенты могут обратиться без предварительной записи.

Также приёмы во всех поликлиниках ведут дежурные терапевты, к которым можно попасть в порядке очереди.

Вызывать врача на дом можно по телефону вашей поликлиники.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости