«Лента» завершила сделку по покупке «Семьи» за 2,45 млрд рублей

Планы у «Ленты» на новые торговые площади уже есть.

«Лента» завершила сделку по покупке «Семьи». Это обошлось организации примерно в 2,45 млрд рублей. Сейчас доля «Ленты» среди магазинов продуктов питания составит около 7% в Прикамье — это немного, компания будет занимать лишь четвертое место по величине. Ее опережают «Пятерочка», «Перекресток» и «Магнит».

Напоминаем, что ФАС России одобрила эту сделку еще в июле текущего года.

— Мы продолжаем работать над достижением долгосрочной цели стать одним из чемпионов на розничном рынке России. Приобретение Группы компаний «Семья» способствует экспансии «Ленты» в более мелкие форматы магазинов, при этом создает прочную основу для развития нашей сети и укрепления позиций в Пермском крае, — говорит генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин.

Изменения розничной сети займут около года: необходимо будет провести ремонт в магазинах, перестроить инфраструктуру поставок, а также интегрировать в свою сеть сотрудников «Семьи». Приоритетной задачей на ближайшее время станет поддержание и совершенствование уровня обслуживания в новых приобретённых магазинах, в том числе планируется введение доставки продуктов на дом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости