Сертификат не нужен. Часть студентов ПГНИУ начнет учебу в очном формате

На дистанционном обучении останутся только магистранты, аспиранты и заочники.

Большинство студентов ПГНИУ с первого сентября будут посещать занятия в очном формате. Для этого даже не потребуется сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или медотвод от прививки, сообщают в пресс-службе университета, как, впрочем, и для заселения в общежитие.

ПЦР-тест потребуется только от иностранных студентов, которые вернулись с родины в Пермь на учебу. На дистанционном обучении остаются только магистранты второго курса, аспиранты и студенты-заочники.

Хотя 7 июля текущего года на сайте ПГУ было опубликовано распоряжение «О необходимости вакцинации от COVID-19», обязывающее всех сотрудников и студентов привиться, сейчас об этом никто не упоминает.

Ректор вуза Дмитрий Красильников сказал, что, принимая решение о формате будущего учебного года, он сверился с рекомендациями Министерства науки и высшего образования РФ, оперштабом и Роспотребнадзором. В случае очередной волны коронавируса, ПГУ снова полностью перейдет на дистанционное обучение.

— Для нас очень важно, чтобы студенты могли в полной мере воспользоваться возможностями университета. Надеюсь, что в сентябре ещё больше обучающихся вакцинируются. От этого и от соблюдения мер безопасности зависит сохранение обычного режима обучения, — комментирует предстоящее начало учебного года ректор.

Ограничительные меры в ПГНИУ останутся: замерять температуру тела учащихся будут при входе в каждый корпус. Тех, у кого покажет выше 37,5 градуса, отправят домой. Ношение масок, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков также остается обязательным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости