В Ярославле загорелась палата с тяжелобольными ковидом пациентами

Фото: Пикабу

Причины возгорания уточняются.

Вечером пятницы, 27 августа, в Ярославле загорелась палата с пациентами с тяжелой формой COVID-19 в больнице на ул. Маяковского.
По данным регионального МЧС, загорелся матрас в палате №7 терапевтического отделения на первом этаже. На тот момент в помещении находилось восемь человек.

Огонь получилось ликвидировать до приезда пожарных, после чего началась эвакуация всех пациентов – подъехали «скорые» со всего города для развозки коронавирусных больных по другим отделениям. Сообщается, что всего из больницы эвакуировали 76 человек.

Самое страшное, что из-за пожара отключился редуктор подачи кислорода, то есть, все, кто был подключен к ИВЛ, оказались в смертельной опасности. МЧС заявило, что погибло три человека по этой причине, однако правительство области опровергло это информацию, заявив об одном погибшем. Добавляется, что причина смерти не связана с возгоранием.

По словам очевидцев, врачи выбегали из здания, покрытые ожогами. Врач-реаниматолог, выводивший людей из задымленного здания до приезда спасателей, сильно надышался гарью и его начало тошнить.

В причинах произошедшего еще предстоит разобраться. На месте развернут оперштаб, в котором работают МЧС, чиновники, криминалисты и представители следственного комитета

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости