Пермская УК обязали снести забор

Фото: Пикабу

В течение пяти лет забор мешает пожилым людям, инвалидам, родителям с колясками, живущих на Куйбышева, 96 свободно проходить во двор и подвергает их жизнь опасности.

В Перми управляющую компанию обязали снести металлический забор, из-за которого жильцы одного из домов ходили через проезжую часть. Забор установили еще в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Собственник одной из квартир не выдержал и обратился в суд с требованием снести забор и восстановить безопасный проход. Управляющая компания сослалась на протокол общего собрания, где был утвержден план текущего ремонта.

Однако суд пришел к выводу, что включение в план текущего ремонта работ по установке ограждения не свидетельствует о принятии собственниками дома решения об установлении порядка пользования земельным участком. К тому же управляющая компания не представила документы о соблюдении градостроительных и противопожарных норм при установке ограждения.

Суд обязал компанию снести забор в течение 20 дней. Управляющая компания попыталась оспорить решение, но его оставили без изменений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости