Эксперт оценил вероятность падения военного самолета на Пермь

Фото: topdialog.ru

По его словам, возможность такой трагедии ничтожно мала.

27 августа в 95 км от Перми истребитель-бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в лесистой местности. Двое летчиков катапультировались из кабины самолета. Сейчас они доставлены в больницу и их жизням ничего не угрожает.

В социальных сетях было опубликовано множество комментариев пользователей, которые были встревожены возможностью падения самолета в чертах Перми. Эксперт «Эха Перми» Сергей Сурков прокомментировал вероятность подобной аварии. Он утверждает, что паники по этому поводу быть не должно.

Повезло в том, что авиационное изделий, которое эксплуатируется в Перми с двумя двигателями. Вероятность отказа сразу двух двигателей одновременно — ничтожно мала. Профессионализм пилотов чрезвычайно высок, контроль осуществляется в полной мере и возможность того, что какая-то трагедия произойдет именно над городом исключена на большой процент. Паники не должно быть.

Кроме того, эксперт пояснил, что если какой-то военный самолет падает, то полеты всех аналогичных изделий приостанавливаются на время расследования.

Поделиться:

Последние новости