С 1 сентября 95 школьников Прикамья пойдут в медицинские классы

Фото: sarinform.com

Будущих врачей теперь готовят с подросткового возраста.

В пяти школах Прикамья завершился набор в медицинские классы, сообщает пресс-служба министерства образования края. Они открылись в пермских школах № 6 и «Приоритет», гимназии № 3 Кудымкара, гимназии № 1 Соликамска и школы № 8 Березников.
Будущих врачей теперь готовят со школьной скамьи – с 1 сентября 2021 года 95 учащихся 10-11-х классов будут изучать профильные предметы медицинской направленности под кураторством преподавателей ведущих вузов Перми и практикующих врачей.

Образовательная программа скорректирована в основном по предметам «Химия» и «Биология». Школьных педагогов в течение учебного года отправят на повышение квалификации.

Согласно поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, с каждым годом планируется увеличивать количество таких классов и приобретать соответствующее оборудование для обучения за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования проекта составляет около 70 млн рублей.

Напоминаем, что создание профильных медицинских классов в Прикамье является частью программы «Пермский врач», направленной на повышение престижа профессии врача.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости