Журнал Forbes: владельцы Wildberries стали самой богатой семьей в России

Фото: www.retail.ru

Их совокупный доход составил более 13 млрд долларов.

Журнал Forbes в восьмой раз опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских семей. Первую строчку рейтинга заняла семья гендиректора и собственницы онлайн-ритейлера Wildberries Татьяны Бакальчук с состоянием в 13,1 млрд долларов. Причем супругу Татьяны Владиславу принадлежит лишь 1% от компании, остальные 99% — Татьяне.

Фото: ВКонтакте

Как рассказали Forbes в пресс-службе ритейлера, такое разделение компании скорее юридическая необходимость, чем простое желание супругов поделиться друг с другом долями. По законодательству РФ, если в компании только один владелец, то ему запрещено создавать 100%-е дочерние предприятия. Поэтому передача 1% Владиславу Бакальчуку — вынужденное решение, для упрощения регистрации «дочек» Wildberries.

На второе место Forbes поставил семью Гурьевых, которые владеют химическим холдингом «Фосагро». Из четверых владельцев двое проживают в Лондоне. Состояние семьи — 6,9 млрд долларов.

Третье место занимает семья Бориса и Аркадия Ротенбергов с состоянием 5,95 млрд долларов. В 2020 году Ротенберги занимали первое место в рейтинге самых богатых семей России. Тогда их состояние было на 500 млн долларов меньше.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что бывшая супруга миллиардера из Перми вошла в топ-10 самых богатых женщин России.

 

Поделиться:

Последние новости