Пермяку, расчленившему свою супругу заживо, могут дать 15 лет

Фото: phonoteka.org

Узнав детали совершенного, убийца плакал.

До конца недели в Кировском суде Перми вынесут приговор 45-летнему мужчине, ставшему палачом для любимой супруги. «В курсе.ру» узнал шокирующие подробности убийства.

Вообще, расследование началось с ног, которые обнаружил местный житель 8 мая 2021 года на ЖД путях. По генетической экспертизе установили — ноги женские и всё, большей информации правоохранители на начальной стадии не имели. И только через сутки удалось выйти на убийцу. Он же супруг убитой.

Сначала мужчина просто давал сбивчивые показания, а после в квартире нашли остальные части тела его супруги.

Источник «В курсе.ру» близкий к следствию рассказал, что голова, руки и туловище лежали отдельно друг от друга. Палач расчленил тело с помощью ножа, топора и пилы. Причем знания анатомии у него были, ведь когда-то он работал санитаром в больнице.

Известно, что 8 мая 2021 года между 45-летними супругами с 23-летним семейным стажем произошел конфликт. Трезвый муж нанес один удар жене в горло, такой удар называют «медвежьим». Женщина упала, супруг проверил пульс, решил, что от трупа надо избавиться. Для этого расчленил тело, отнес ноги к железной дороге. Хотел инсценировать трагедию с поездом. Только остальные части тела перетащить не успел. В гости нагрянули сотрудники УГРО и представители Следственного комитета.

Но самое удивительное вскрылось чуть позже. Экспертиза показала, что в момент, когда женщину резали, она была еще жива. Тот удар не убил ее, она просто потеряла сознание.

— Это обстоятельство ввело в шок обвиняемого. Он даже всплакнул, когда узнал об этом, — добавил источник.

В самом Следственном комитете подтвердили, что свою вину женоубийца признал. Сейчас дело находится в суде.

— В действиях обвиняемого усматривается особо опасный рецидив. Ранее он был судим по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), отбыл срок 4 года. И вновь совершил уже особо тяжкое преступление. Но вину он свою признает, в содеянном раскаивается, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Кировскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Александр Зверев.

С учетом всех обстоятельств мужчине может грозить от 6 до 15 лет колонии.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости