Жителям Прикамья могут запретить посещение фуд-кортов

Фото: Яндекс.Дзен

Связано это с частыми нарушениями санитарным норм со стороны ТЦ.

В краевом оперштабе по борьбе с распространением ковида вновь размышляют об ограничении работы торговых центров. Это связано  с непрекращающимися нарушениями санитарным норм в ТЦ И ТРЦ — проверки проводятся постоянно. В частности, на фуд-кортах, детских игровых комнатах и других местах массового скопления людей, посетители не соблюдают социальную дистанцию, антисептики отсутствуют. В пользу возвращения ограничений говорит и опрос новых заболевших коронавирусом: 84% из них посещали торговые центры, то есть, могли подхватить инфекцию именно там. Причем люди приходят не за покупками, а просто скоротать время и погулять по магазинам.

Также за неделю на 26% увеличилось чисто заболевших сотрудников сферы торговли непродовольственными товарами, отмечает руководитель Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

По словам членов оперштаба, есть два пути: либо руководство торговых центров начинает пристальнее следить за соблюдением противоэпидемиологических норм, либо ограничения вернут, но, например, частично: закроют только фуд-корты. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил министерству промышленности и торговли побеседовать с представителями ТЦ и ТРЦ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье торговые центры снова стали работать в выходные.

Поделиться:

Последние новости