Пермяки выступили против строительства кладбища

Фото: «В курсе.ру»

Соответствующую жалобу люди опубликовали в соцсетях.  

Недавно жители Перми выступили против строительства нового кладбища в Кировском районе. Пермяки даже разместили петицию на сайте Change.org, которая гласит: «Мы против нового городского кладбища в Березовой Роще!», пишет издание «59.RU».

Горожане обосновали свое несогласие тем, что на планируемом для захоронений земельном участке находятся минимум два природных водоема и исток реки Заборной, впадающей в реку Ласьва, подземные источники и эксплуатационные скважины, обеспечивающие центральное водоснабжение территории жилого микрорайона Березовая Роща и являющиеся единственным источником питьевой воды населения. Также, они крайне обеспокоены вырубкой леса.

Напомним, необходимость в новом месте для захоронений у Перми возникла, когда Северное кладбище достигло определенных Генпланом пределов.

26 августа во время прямого эфира жители города спрашивали главу Перми Алексея Демкина об открытии нового кладбища в районе Березовой Рощи и ситуации с захоронениями. Мэр прокомментировал, что миллионнику необходимо иметь общегородское кладбище, а ресурсы имеющихся заканчиваются. Поэтому власти планируют ввести в эксплуатацию новое. Но именно по Березовой Роще ничего говорить не стал.

В комментариях к записи прямого эфира пресс-служба мэрии указала, что на сегодня никаких документально подтвержденных решений о Березовой Роще нет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости