Учить или не учить? Каким будет новый учебный год для пермских студентов

Фото: oblgazeta.ru

Редакция «В курсе.ру» развеяла три популярных мифа для тех, кто получает вышку.

Учебный год 2021/2022 пермские вузы начинают очно. А ведь вокруг предстоящей учебы среди студентов ходило столько слухов из-за ситуации с коронавирусом. Редакция «В курсе.ру» решила расставить все точки над «i» и развеять самые популярные из них.

Миф 1: все студенты должны будут вакцинироваться в добровольно-принудительном порядке

Вакцинация — мероприятие добровольное. Определения «принудительная вакцинация» просто не существует, рассказали «В курсе.ру» в ПГНИУ, и ПНИПУ. В некоторых учебных заведениях выходили распоряжения о необходимости вакцинации (вроде пермского классического университета), но касались они в большинстве случаев преподавателей и носили рекомендательный характер.

Миф 2: не привитых студентов не допустят до занятий

На самом деле пермские вышки рассматривали такой вариант. Например, в ПГУ сообщали, что привитые студенты будут посещать занятия очно, а не привитые останутся на дистанционном обучении. Но, вероятно, подобный формат обучения оказался бы слишком сложным в организации.

Поэтому, соблюдая все противоэпидемиологические меры, учебный год начнется почти для всех одинаково, рассказали в пресс-службах нескольких пермских вузов.

Универы выразили свою готовность вновь перейти на дистанционку, если обстановка с ковидом того потребует.

— Понимаю, что никто не хочет дистанта, гораздо проще получать знания и воспринимать информацию на уроках в школе, в очном формате, но медицина у нас сейчас на пределе, — сказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на Заксобрании.

Миф 3: для заселения в общежитие потребуется сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест

Такое тоже могло быть, но вузы приняли решение заселять в общежития всех на равных правах. Ведь даже прививка не гарант того, что студент не заболеет коронавирусом, как и ПЦР-тест.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости