В Перми изобрели систему виртуального доступа к музеям из любой точки мира

Фото: zwezda.su

Ее запустят в конце 2021 года.

Разработчики из Пермского национального исследовательского политехнического университета изобрели систему виртуального доступа к российским музеям. Систему будут тестировать в России, сейчас идет оцифровка экспозиций. Об этом сообщает «ТАСС».

По всей России насчитывается более двух тысяч музеев, которые и хотят объединить в единой системе пермские разработчики. На данный момент уже оцифрован и презентован мобильный виртуальный музей «Молотов — город трудовой доблести». Его уже оценили школьники и студенты.

— С цифровыми двойниками музеев можно будет ознакомиться с помощью виртуальной реальности. По словам авторов приложения, у него пока нет аналогов в России», — сообщает пресс-служба Политеха.

Отмечается, что в России уже есть VR-проекты, однако пока нет единой системы для просмотра музейных экспозиций. Посетители смогут увидеть музей в очках виртуальной реальности. Так можно не только посмотреть на экспонаты в полномасштабном формате, но и взаимодействовать с ними.

Разработчики считают, что такую систему можно будет использовать и при создании виртуальных музеев промышленных предприятий.

Ранее портал «В курсе.ру» писал, в какие музеи можно сходить не выходя из дома.

 

Поделиться:

Последние новости