Бывший глава УФССП обвиняется в 40 преступлениях

Фото: сайт Правительства Пермского края

Все они связаны с взятками и превышением полномочий.

Бывшему руководителю Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорю Кожевникову выдвинуто обвинение в совершение 40 преступлений. Они все связаны со взяточничеством, злоупотреблением должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, все преступления были совершены в тандеме со своей подчиненной Александрой Мардановой и другими сотрудниками. Постановление о привлечении бывших сотрудников ведомства было вынесено в конце августа. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Тем не менее экс-глава пермского УФССП свою вину не признает.

Фото: krilovsk.ru

Игорь Кожевников с июля 2019 года по январь текущего года находился в СИЗО. По решению суда его выпустили из изолятора, но ему запрещено общаться с фигурантами дела и пользоваться интернетом.

Напоминаем, что бывший главный судебный пристав и старший судебный пристав межрайонного отдела по розыску должников, которая находилась в его подчинении, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору. В конце 2017 года они получили 1,15 млн рублей за возбуждение незаконных исполнительных производств на основании фиктивных документов, после чего переводили средства на счет ФССП, а после передавались «заказчикам».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что бывший прокурор Индустриального района обвиняется в 10 преступлениях, связанных с получением взяток.

Поделиться:

Последние новости