В Перми с 1 сентября запущена бескондукторная оплата проезда на четырех маршрутах

Фото: bankovskie-karty.ru

Объясняем, как будет работать новая тестовая система.

С 1 сентября в Перми автобусные маршруты №4, 59, 80 и трамвайный маршрут №8 переходят на бескондукторную оплату проезда.

Заходить можно в любую дверь, ведь стационарные валидаторы расположены около каждой двери, а также в накопительных площадках. Расплатиться транспортной или банковской картой будет быстрее всего. Обращаем ваше внимание, что оплата производится в начале поездки. Если транспорт доедет до следующей остановки, а пассажир все еще не оплатит проезд, то это будет считаться безбилетным проездом.
Наличными платить неизменно дороже и дольше. С этим нужно теперь обращаться к водителю. Он выдаст билет и сдачу по необходимости. Обилечивают водители пассажиров только на остановках. Поэтому в случае оплаты наличными лучше входить в транспорт через переднюю дверь. Также к водителю можно обратиться, если не проходит оплата через валидатор.

Фото: fs.fotobus.msk.ru

Бесплатные пересадки пока не автоматизированы, поэтому если планируете пересаживаться в автобусе, то необходимо получить билет у водителя. Во втором транспорте билет необходимо будет предъявить водителю. Но с трамваями совсем иная история: «Пермгорэлектротранс» предусмотрел возможность печати билетов при самостоятельной оплате поездки. Такие валидаторы стоят у вторых дверей в каждом вагоне. Пользоваться ими просто — нажатие цифры «1» позволяет оплатить проезд, а сочетание цифры «6» и клавиши «Enter» — распечатать пересадочный талон.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что школьники начальных классов с 1 января будут ездить в общественном транспорте бесплатно.

Поделиться:

Последние новости