За гранью: история первого интернет-педофила Прикамья

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Маньяк был уверен, что не трогал — не осудят.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. В рамках Дня знаний решили рассказать историю первого пермского интернет-педофила.

Маленькие жертвы

Дело было в 2017 году. В полицию обратились родители нескольких девочек. Со слов пострадавших, некий мужчина забрасывает соцсети их дочерей фотографиями своего детородного органа. Причем в ответ маньяк ждет ответное фото школьниц.

— Его действия были направлены на совершение преступлений в отношении малолетних, т.е., не достигших 14-летнего возраста, которые по закону являются беспомощными по отношению к нему.  Как установило следствие, виновный пробуждал у девочек интерес к сексуальным отношениям, а также нарушал их нормальное нравственное восприятие и воспитание, — рассказал журналисту портала «В курсе.ру» следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю. Даниил Рябов.

Первый, но не последний

Следователи утверждают, что до этого случая пермские суды не рассматривали подобных историй.

Обычно человека из сети поймать труднее, чем реального насильника. Интернет-педофилы уверены, что анонимность может спасти от уголовного наказания. Только вот с 2012 года за подобные «шалости» можно получить уже до 20 лет колонии.

В случае с первым пойманным пермским интернет-педофилом суд назначил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

А поскольку психолого-психиатрическая экспертиза поставила мужчине диагноз «наличие расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии» суд назначил дополнительное наказание – принудительные меры медицинского характера. Осужденный в колонии проходит лечение.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости