Пермские депутаты семь часов в режиме онлайн отвечали на вопросы жителей

Фото: news.myseldon.com

Часть проблем решили сразу, а остальные думцы взяли в разработку.

В Пермской городской думе 31 августа состоялся марафон «Дума онлайн». Более семи часов пермяки звонили в приемную call-центра и задавали вопросы своим депутатам. Всего думцы приняли 70 звонков и получили 98 вопросов.

Чаще всего вопросы касались ЖКХ, благоустройства, транспорта и социальной сферы.
Так, например, житель Дзержинского района обратился к депутату Наталье Мельник за помощью: вскоре дети пойдут в школу, а переход лог от улицы Горняков до улицы Елькина зарос травой и кустами.

— Я знаю этот пешеходный переход. В городе запланировано обустройство долины малых рек. Я уточню сроки этого обустройства и пойму, нужно ли точечно решать эту задачу или лучше дождаться комплексного благоустройства, — пояснила Мельник.

Жителей дома по улице Юрша интересовал вопрос содержания придомовой территории. Там давно требуется ремонт, но за него никто не берется.

— Мы ознакомимся с проблемой, свяжемся с управляющей компанией, получим ответ и посмотрим, что можно сделать, — ответил пермякам депутат Алексей Оборин.

По словам депутата Арсена Болквадзе большая часть звонков касалась вопросов местного значения. А подобный формат марафона может ускорить процесс решения проблем.

— У нас много обращений, и я думаю, что большую часть, можно решить оперативно, — подчеркнул Болквадзе.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости