На границе Финляндии поймали двух российцских школьних, хотевших сбежать из школы

Фото: Пикабу

Они решили путешествовать на такси.

Две школьницы из Санкт-Петербурга так не хотели идти на линейку 1 сентября, что решили сбежать из страны. Правда добраться им удалось только до русско-финляндской границы. Об этом сообщила «Фонтанка».

Все началось с того, что 16-летнюю девочку не отпустили с ночевкой к своей подруге, которые никогда не видели ее родители. Дочь спокойно отреагировала на отказ, но 30 числа она пропала. В ночь на 31 августа мать обратилась в полицию, сообщив, что дочка ушла гулять вечером и все еще не вернулась. Женщина отметила, что она пошла, гулять со своей подружкой сверстницей, с которой они познакомились в интернете.

Подружки решили, что пора начать самостоятельную жизнь в другой стране. Они вызвали такси и поехали в Финляндию. От Петербурга до Суоми как раз пара часов езды.

Однако они не подумали, как им предстоит пересекать границу, и что там будут проверять документы. Такси остановили пограничники и сообщили родителям. Чтобы забрать подростков, родители проехали около 200 км только в одну сторону до заставы.

Девочки уже в четверг пойдут в школу. Что произошло с таксистом, не уточняется.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости