В Прикамье более 800 школ отметили 1 сентября

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Впервые за парты сели почти 40 тысяч детей.

Учебный год в Пермском крае начался по плану. Более 850 учебных заведений открыли свои двери. Впервые порог школы переступили более 37,5 тысяч детей.

Причем, некоторые уселись за абсолютно новые парты. Как это случилось у учеников политехнической школы «Фотоника» (№ 93) на улице Полины Осипенко. 1 сентября здесь открылся новый корпус.

В четырехэтажном здании на 400 учеников оборудованы лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии, здесь будет и технопарк.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Учеников и педагогов школы с Днем знаний поприветствовали глава города Перми Алексей Дёмкин, и.о. главы Свердловского района Александр Филиппов и депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

– Рад, что здесь будет воспитываться инженерная элита нашего города. Ведь инженеры в большей степени оказывают влияние на прогресс и меняют нашу жизнь, – сказал на церемонии открытия «Фотоники» глава Перми Алексей Дёмкин.

В свою очередь Дмитрий Скриванов отметил, что стены, конечно, это очень важно, но наполнение школьного пространства содержанием – это задача, прежде всего, учителей.

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

– Учитель, пожалуй, одна из немногих профессий, которая с человеком остается на всю жизнь, это призвание от Бога. Мы все помним наших первых учителей. Учитель – это человек, который делится своей душевной теплотой. И успехи, и разочарования учеников – все это вмещает в себя большое учительское сердце, — сказал Дмитрий Скриванов.

Также первый раз в новую школу пошли и ученики школы «Инженерия» в Березниках. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, который присутствовал на открытии, отметил, что данное учебное заведение ждали почти 25 лет.

Фото: пресс-служба минобра Пермского края

— Строительство социальных учреждений и, в частности, образовательных, – приоритет краевых властей. В этом году в регионе планируется создать дополнительно более шести тысяч мест для получения современного, качественного образования нашими детьми. Дальше мы должны только увеличивать темпы строительства. В планах – возвести к 2023 году еще 24 объекта почти на 12 тысяч мест, – рассказал губернатор.

Глава региона добавил, что 2021 год стал для Пермского края рекордным по вводу в эксплуатацию новых школ и детсадов. Но на этом еще не все — до декабря ожидается открытие еще 19 объектов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости