88-летний бывший участник Олимпийских игр из Перми попал в больницу с коронавирусом

Фото: neveitalia.it

Краевой Минспорт держит ситуацию под контролем.

Бывший участник Олимпийских игр 1964 года в австрийском городе Инсбрук Музахид Хабибулин угодил в больницу с диагнозом коронавирус. Об этом сообщил медиаменеджер Владимир Прохоров в Фейсбуке.

Фото: fnperm.ru

По его словам, ковидом заболела и супруга пермского спортсмена. В Министерстве спорта Пермского края ответили, что ситуация под контролем. Олимпийца уже выписали из больницы, оба супруга находятся дома и чувствуют себя хорошо. В Минспорте контролируют ситуацию и всегда на связи с Хабибулиным.

Кстати, сегодня у Музахида Хабибулина День рождения.

Редакция «В курсе.ру» поздравляет пермского спортсмена с праздником и желает скорейшего выздоровления.

Справка

Музахид Хабибулин родился 2 сентябре 1933 года в Перми. На четвертом курсе Пермского сельскохозяйственного института начал заниматься конькобежным спортом. Выступал за клуб «Спартак-Пермь». На Спартакиаде народов СССР занял 30-е место и сдал номатив мастера спорта. В 1964 году Хабибулин участвовал в Олимпийских играх в г. Инсбрук (Австрия). Пробежал 5-километровую дистанцию и занял седьмое место. После игр назначен преподавателем зимних видов спорта в Пермском пединституте. Работал старшим тренером областной Федерации конькобежного спорта Пермской области.

Поделиться:

Последние новости