spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Тесто влево, тесто вправо». Пермские повара могут стать чемпионами мира по пицца-акробатике

Виртуозам предстоит растягивать тесто на время и не только.

Лучшие повара России поборются за выход на первенство мира по приготовлению пиццы, которое пройдет в итальянском городе Парма. В рамках олимпиады «Легенда» в Перми состоится отборочный этап на этот чемпионат. Сборную Пермского края возглавляет победитель чемпионата Chef a la Russe среди юниоров 2016 года, обладатель золотых медалей PIR Expo и World Skills Russia Ахмед Охунов.

Фото: инстаграм Алексея Семенова

Лучших пиццайоло (профессионалов по приготовлению пиццы) выберут в семи номинациях. Есть одиночные соревнования, где участник должен приготовить пиццу по классическим и новым рецептам. Есть парные соревнования, когда пиццайоло и шеф готовят пиццу и бьют прошлые рекорды. В других дисциплинах участники растягивают шар из теста до максимального размера, а в других — раскатывают на время.

Прошлый российский рекорд по растяжке теста принадлежит Максиму Романову, который умудрился растянуть его до 30 см за 56 секунд. Чемпион России Александр Богданов растянул пиццу на 102 см, его неофициальный рекорд — 114 см.

Также в соревнованиях среди пиццайоло примет участие трехкратный победитель в России, обладатель пятого места на чемпионате в Италии Алексей Семенов. Ему предстоит отстаять на «Легенде» свой титул чемпиона.

Видео, на котором Алексей Семенов виртуозно жонглирует куском теста, вы можете просмотреть здесь.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Перми остановили контрабанду деталей для оружия за границу

Силовики изъяли составные части автоматов и пулеметов, которые готовили к отправке за рубеж

В Пермском крае сняли выпуск туристической программы для федерального канала

Известный шеф-повар Александр Пушков познакомился с гастрономическим разнообразием региона

В Верещагинском округе введена вторая очередь крупнейшей молочной фермы

Губернатор оценил ход строительства комплекса на 3700 голов скота