«Антипрививочники – просто эгоисты». Дмитрий Махонин и Анастасия Крутень жестко высказались на тему вакцинации

Фото: business-class.su

Губернатор и глава минздрава переживают из-за высокого уровня смертности в Прикамье из-за ковида

Пермский край не выполнил план по вакцинации: на данный момент из необходимых 60% жителей Прикамья привито лишь 56,4%. Губернатор края Дмитрий Махонин недоволен ситуацией, как и министр здравоохранения Анастасия Крутень.

Глава минздрава подчеркивает, что из 100 госпитализированных умирает 10 человек. Такая тяжелая ситуация сейчас в регионе даже несмотря на наличие всех необходимых медикаментов, опыта работы с ковидом у всех медиков и трех новый реанимаций.

По ее словам, пермские больницы проходят федеральные проверки без замечаний. Так будет продолжатся, пока пермяки не будут прививаться дальше. Прививка не спасает от коронавируса, но спасает от тяжелых последствий.

— Так называемые антипрививочники — просто эгоисты, которые ничего не понимают в этой жизни. Мы не вернемся к нормальной жизни, если мы не вакцинируем население. Для нас очень важны жизни людей. Избыточная смертность не только потому, что люди умирают от коронавирусной инфекции, но и потому, что врачи не занимаются обычной медицинской помощью. У нас зашкаливает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в десятки раз. Здесь без вакцинации не обойтись, — недовольно добавил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, обращая внимания на экстремальную занятость медиков ковидными больными.

Ранее «В курсе.ру» ни на что не намекал, но в Прикамье доставили еще 40 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», которую ставят переболевшим COVID-19 или для повторной иммунизации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости