spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Неизвестные вырубили часть деревьев в Саду соловьев

Уничтоженные рябины и яблони сбросили в водоохранную зону к речке Уинке.

Вечером, 2 сентября, кто-то уничтожил часть Сада соловьев у речки Уинки. Об этом сообщила пермская экоактивистка и хранительница сада Надежда Баглей.

Часть сада уничтожили бульдозером, разровняв участок в несколько соток. Все поваленные деревья и остатки старых садовых домиков сгребли на край склона к водоохранной зоне. Сейчас это место похоже на свалку. Напоминаем, что в Саду Соловьев росли яблони, груши, ивы и рябины. По весне сад был местом гнездования около 80 видов птиц.

Видео: Надежда Баглей/ВКонтакте

Напомним, что эта земля имеет значение парковой зоны, то есть, возвести здесь новостройки или коммерческие помещения нельзя.

— Мы будем обращаться во всевозможные инспекции! Нужно найти тех, кто это сделал, и хотя бы обязать вывезти поваленные деревья. Они должны это сделать по закону. Также сейчас наша главная задача — остановить зачистку и не дать уничтожить сад, — уверяет Надежда Баглей.

Официально территория сада представляет собой несколько частных участков, которые не получают защиты от государства в случае чего. Формально, если собственники захотят вырубить сад, то им ничего за это не будет. А в зону рекреации в генплане города защитники Сада соловьев не могут попасть с 2010 года. Хотя глава города Алексей Демкин посещал сад весной и обещал помочь с защитой сада, но и после ничего не произошло.

В мэрии ответили, что вырубка деревьев была произведена собственником. Максимум, что можно сделать — возбудить административное дело за складирование порубочных остатков, сообщает администрация Мотовилихинского района.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Сад соловьев страдал от действий недобросовестных пермяков. В 2020 году Пермская сетевая компания осуществила сброс вредоносных веществ в Уинку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi